<< 落書き コードホルダー >>

ゆで卵

d0163154_20261148.jpg


少し前のネット記事で、簡単ゆで卵の作り方というのがありまして、卵を鍋に入れて1センチの水を沸騰させ3分、その後蓋をし火を止めて8分したら経ったら、ゆで卵が出来上がるというのがありました。

私は横着なので、最初から蓋をして沸騰したら火を止め、1時間くらいそのままにしてしまいます。
それでも、ゆで卵ができてしまいます。

固定観念というものを捨て去ることで、工夫というものが生まれるのかもしれません。
ゆで卵だけに、殻を破って捨て去っても大丈夫です。
[PR]
by masagorotabi | 2014-10-27 20:42 | 落描き | Comments(0)
<< 落書き コードホルダー >>